Рецепт от Прасковьи Молочковой: оладьи под сахарной глазурью с ягодами⠀
⠀
Пока многие сидят дома на карантине, почему бы не приготовить что-нибудь вкусное? Предлагаем отличный рецепт оладьев на молоке и сливочном масле «Прасковья Молочкова». ⠀
⠀
Ингредиенты: ⠀
🥛 Молоко — 130 мл⠀
🥛 Яйцо куриное — 2 шт. ⠀
🥛 Сахар — 70 г⠀
🥛 Ваниль — 1 половина стручка ⠀
🥛 Мука — 250 г⠀
🥛 Масло сливочное — 40 г⠀
🥛 Черника — 1 стакан ⠀
🥛 Растительное и сливочное масло ⠀
🥛 Соль⠀
⠀
Для глазури: ⠀
🥛 Сахар — 30 г⠀
🥛 Сахарная пудра — 200 г⠀
🥛 Цедра одного лимона ⠀
⠀
Способ приготовления: ⠀
1. Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахаром и семенами ванили.⠀
⠀
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин.⠀
⠀
3. Тем временем для глазури доведите до кипения в сотейнике на сильном огне 80 мл питьевой воды, смешанной с сахаром. Варите 1 мин. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте сахарную пудру и цедру. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, держите в тепле.⠀
⠀
4. В тесто для оладьев добавьте ягоды. Аккуратно и быстро перемешайте.⠀
⠀
5. Выпекайте на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой. Перед подачей полейте глазурью.⠀
⠀
#прасковьямолочкова #срождениясвами #псков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев