Пора готовиться к Новому году, и подумать о том, чем вы будете украшать праздничный стол. Предлагаем рецепт традиционного оливье, но со свежим огурцом.
🍴 Ингредиенты:
🥛 майонез — 150 г
🥛 картофель — 3 шт.
🥛 вареное яйцо перепелиное — 3 шт.
🥛 огурец свежий — 2 шт.
🥛 варено-мороженые креветки — 250 г
🥛 замороженный зеленый горошек — 150 г
🥛 соль, перец — по вкусу
🥛 лимонный сок — 1 ст. л.
🥛 зелень — по вкусу
🍴 Способ приготовления:
1. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
2. Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде. После повторного закипания, откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой.
3. Креветки обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 15 минут.
4. Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Стенки огурца нарежьте кубиками.
5. Яйца очистите и разрежьте пополам.
6. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.
7. На дно салатницы разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики свежих огурцов.
8. Положите в каждую салатницу по столовой ложке майонеза, а сверху – половинку яйца. Украсьте веточками зелени.
Приятного аппетита!
#прасковьямолочкова #срождениясвами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев