👀
Цинк — это жизненно важный микроэлемент, необходимый для поддержания здоровья и нормального функционирования организма.
Польза цинка:
✅ Организует иммунитет.
✅ Поддерживает энергию и силы организма.
✅ Улучшает память.
✅ Укрепляет кости.
✅ Укрепляет волосы и ногти.
Цинк можно найти в различных продуктах питания, например, тыквенных семечках, орехах, арахисе, фасоли, пророщенной пшенице и печени.
Чтобы обеспечить оптимальное усвоение цинка, важно знать, с какими продуктами его лучше употреблять, а какие лучше избегать. Так, продукты, богатые цинком, лучше не сочетать с:
🔹 Молочными продуктами, так как кальций может препятствовать усвоению цинка.
🔹 Чаем и кофе, так как танины и полифенолы в этих напитках могут снижать абсорбцию цинка.
🔹 В какао содержится фитиновая кислота, которая снижает усвоение цинка.
🔹 Зерновыми и макаронами, так как фитаты в них могут связывать цинк и препятствовать его абсорбции.
Лучше всего совмещать эти продукты с ягодами (малина, клюква), бананами, ананасами, свеклой, морковью, луком и шпинатом. Эти продукты способствуют лучшему усвоению цинка и обеспечивают организм дополнительными полезными веществами.
Включение в рацион продуктов, богатых цинком, и правильное их сочетание с другими питательными веществами поможет вам достичь оптимального здоровья и благополучия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1