Какие из них несут вред для организма, а какие — нет? 👀
Эритрит — натуральный продукт, производимый с использованием экологически чистых технологий. Еще его называют “дынным сахаром”, потому что впервые его выделили именно из дыни. Сейчас же эритрит получают из различных фруктов, но чаще всего из сливы. Он имеет нулевой гликемический индекс и не вызывает повышение уровня глюкозы в крови. Кроме того, это прекрасный пребиотик, который питает нашу дружественную микрофлору, поэтому он может вызывать легкий послабляющий эффект.
Стевия — натуральный экстракт, содержащийся в листьях одноименного растения, которое также называют "медовой травой". Этот низкокалорийный продукт со слегка горьковатым вкусом помогает в процессе похудения, не влияет на уровень сахара в крови и нормализует давление.
Аллюлоза, также известная как D-псикоза, — природный моносахарид с нулевым калорийным содержанием. Но в отличие от сахарозы или фруктозы, она не усваивается организмом и легко выводится через почки. Аллюлоза, как и другие подсластители, не повышает уровень сахара и инсулина в крови, но при этом отличается вкусом, сравнимым с привычным сахаром. Поэтому именно она чаще всего используется при создании десертов.
А какой подсластитель предпочитаете использовать вы? Поделитесь своим опытом в комментариях 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев