Углеводы играют ключевую роль в регуляции метаболических процессов и нервной системы человека, поэтому необходимо употреблять их в достаточном количестве. Овощи, фрукты, зерновые и многие другие продукты содержат углеводы, которые обеспечивают организм энергией. Однако не все углеводы одинаково полезны.
Простые углеводы – источники «быстрой» энергии. Типичным примером являются традиционные сладости с сахаром, хлебобулочные изделия. Главная особенность простых углеводов – это способность резко поднимать содержание глюкозы в крови. В результате этого происходит мощный вброс инсулина, гормона, отвечающего за нейтрализацию избытка глюкозы в крови, чтобы не допустить ее «загустевания». Инсулин отвечает за то, чтобы быстро доставить глюкозу в те клетки, которые в ней нуждаются.
Но существует предел в усвоении глюкозы. Ее излишки перерабатываются в триглицериды – основной материал жировой ткани. Простые углеводы легко усваиваются и при отсутствии должной спортивной нагрузки мышцы практически в них не нуждаются, поэтому почти вся глюкоза из таких услеводов превращается в подкожный жир.
Сложные, или комплексные, углеводы, такие как злаковые, фрукты, овощи и бобовые, являются более предпочтительными. Сложные углеводы усваиваются дольше и помогают поддерживать устойчивый уровень энергии. Они не вызывают скачков в повышении глюкозы, за счет чего организм успевает ее переработать. При правильном питании необходимо правильно сбалансировать углеводы и не допустить повышения гликемического индекса (ГИ), который как раз и является критерием, определяющим "простоту" или "сложность" углевода.
Предпочтительным считается уровень менее 40.
Продукты с высоким ГИ вызывают резкий подъем уровня глюкозы в крови, что может привести к диабету, инсулинорезистентности, ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. PRANA food содержит ингредиенты, гликемический индекс которых не превышает 40, — наши коктейли имеют низкий ГИ — около 30, помогает улучшить обменные процессы в организме.
Поэтому PRANA food важно добавлять в свой рацион, чтобы обеспечить сбалансированное употребление углеводов с низким ГИ и повысить уровень питательных веществ в организме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев