🥔
Несколько причин потемнения картошки, зная которые, можно этого избежать! 😊
1. Картошка чернеет, если выросла на переуплотненной почве. От недостатка воздуха в земле клубни "задыхаются", и в них накапливаются вещества, которые темнеют при контакте с воздухом (во время чистки), а также при тепловой обработке.
2. Если хранить клубни в яме с недостаточной вентиляцией — они почернеют по той же причине.
3. Потемнение может быть связано с дефицитом калия во время роста.
Среди садоводов и огородников бытует мнение, что причина почернения картофеля — в большом содержании нитратов, вызванном избытком минеральных удобрений или навоза.
Но, обратите внимание, что при избытке нитратов мякоть клубней чаще всего становится розовой, но не чернеет. Потемнение происходит на фоне дефицита калия, в первую очередь. Поэтому под картофель необходимо вносить и навоз, и калийные удобрения. 😊👌🏻
Под картофель лучше применять сульфат калия (он же сернокислый калий) - K2SO4. С точки зрения химии, это калийная соль.
На самом деле, растения, как организм. Очень индивидуальны и часто зависят от внешних факторов: погоды, почвы и подобных. Один сорт может потемнеть, другой не обязательно это сделает 😊
Поэтому пробуйте, экспериментируйте и вы поймёте, как ведёт себя в разных условиях ваша картошка 💪🏽🥔
И небольшой секретик напоследок: картофель меньше темнеет, если при варке добавить в воду два лавровых листа и лимонную кислоту на кончике ножа ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев