Микрозелень на подоконнике стала обычным делом. Но не является ли эта тенденция очередным модным трендом? Давайте разберёмся в свойствах и применении этого продукта👇🏻
🌱ЧТО ТАКОЕ МИКРОЗЕЛЕНЬ
▪️По своей сути микрозелень ничем не отличается от обычных культур — овощей или зелени. Мы просто используем в пищу ростки на более ранней фазе — когда появляются 2-3 листика. Это сильно сокращает время созревания — как правило, на него уходит не больше 10-12 дней,.
🌱ПОЛЬЗА МИКРОЗЕЛЕНИ
▪️Польза микрозелени доказана: в сравнении со спелыми овощами мелкие ростки содержат в два раза больше полезных минералов и витаминов. Стимуляция иммунитета, благотворное влияние на пищеварение, снижение уровня холестерина — лишь некоторые полезные свойства проростков.
🌱ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОЗЕЛЕНИ
▪️Микрозелень можно использовать действительно везде — это вопрос только вашей фантазии! Ростки — отличная добавка для салатов, горячих блюд, но их также можно есть отдельно — как витаминную добавку.
🌱ВЫБИРАЕМ МИКРОЗЕЛЕНЬ
▪️Как микрозелень можно выращивать любые культуры, хоть горчицу или гречку. Все они принесут пользу! Особенно ценными считаются следующие виды:
▫️Базилик: содержит витамины С, В и каротин, способствует работе органов пищеварения. К омлету на завтрак — идеально!
▫️Огуречная трава: отличный источник витаминов для повышения иммунитета зимой!
▫️Горох: популярная микрозелень с большим количеством белка, углеводов и клетчатки. Отличный вариант для супа и
салата.
▫️Гречка: особенно ценна для иммунитета, подходит для салатов или овощных коктейлей.
▫️Брокколи: обладает уникальными оздоровительными свойствами, особенно вкусно добавлять к мясу и рыбе.
▫️Лук: содержит целый комплекс витаминов и полезен для пищеварительной системы, использовать его можно практически в любом блюде.
А вы уже пробовали выращивать микрозелень? Всё необходимое для этого можно купить в «Практик Гарден»🙌🏻
Наши адреса:
📍м. «Удельная», Удельный пр, 27
+7 911 719-15-09
📍м. «Владимирская», Кузнечный переулок, 3 (Кузнечный рынок)
+7 981 797-73-22
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3