«Вообще Вл. очень советует всем приучиться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима.»
«Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле, употребляет горячее молоко с двууглекислой содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды. Конечно, некоторые берут меньше, другие больше.»
Письма Е.Рерих
У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47, т.е., щелочной. В такой среде естественным образом погибают разные патогены: бактерии, вирусы, паразиты, грибы, опухоли. Это один из видов естественного иммунитета организма.
Раствор с рН (мера активности ионов водорода в растворе) = 7 считается нейтральным, раствор с рН > 7 щелочным, а раствор с рН < 7 кислотный.
К сожалению, в результате не правильного питания и от нарушения правильного образа жизни кровь становится кислой. Это создает среду для жизни патогенов и, следовательно, для болезней.
Пищевая сода имеет щелочную реакцию. И если правильно принимать соду, то она, всасываясь через ЖКТ, может восстанавливать нарушенный щелочной баланс крови.
Сначала рассмотрим некоторые моменты из физиологии желудка, чтобы эти правила приема соды были сознательно поняты. В своей нижней части желудка имеется привратник, который закрыт, если пища ещё не переварилась, либо если жидкость холодная. Если человек пьет холодную воду, то привратник закрывается и не откроется пока вода не согреется. А за это время жидкость смешивается с соляной кислотой – ферментом желудка. Если это был водный раствор соды, то происходит реакция нейтрализации соды. В таком случае эффекта от приема соды не будет. То же самое происходит, если принять раствор соды на полный желудок.
Совсем другое дело, если раствор соды будет теплым – 37-40 градусов по цельсию, а желудок пустым. В этом случае раствор сразу по короткой стенке желудка сразу попадает в кишечник, где естественная среда щелочная. И тогда сода в исходном виде всасывается в кровь. Заодно восстанавливает и среду кишечника и убивая паразитов, например, лямблии.
Итак, правило № 1 – пить раствор (водный, или с молоком) соды теплым.
Правило № 2 – принимать раствор соды на голодный желудок. Лучше утром за полчаса до еды, или через 2 и более часа после еды ( в зависимости от тяжести пищи).
Перед приемом соды её нужно погасить, чтобы вышел углекислый газ. Делается это горячей водой/молоком с температурой более 60 градусов цельсия. Лучше кипятком. В небольшом количестве горячей жидкости (например 1/5 стакана) гасится необходимое количество соды до окончания шипения. Затем добавляется прохладные вода и молоко до объема стакана. Можно сразу залить всем объемом горячей жидкости, но тогда нужно будет подождать когда раствор остынет.
Сколько нужно пить?
Начать нужно с малого, например с ¼ чайной ложки без верха 1 раз в день. Проверить реакцию организма.
Постепенно довести до 1 чайной ложки и более до нескольких раз в день.
Итак, если вы захворали, не спешите полагаться сразу на дорогие лекарства и антибиотики, попробуйте простое и доступное средство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
«Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле, употребляет ГОРЯЧЕЕ молоко с двууглекислой содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды. Конечно, некоторые берут меньше, другие больше.»
Письма Е.Рерих
Говорит о горячем молоке, а не о холодном.
Сода гасится с 60 градусов цельсия
ГОРЯЧЕЕ для нас - уже 40-50град.
А также испытайте - можете попробовать опытно разницу. выпейте не гашеную и гашеную.
Потом расскажете разницу
Или в одних случаях так, а в других иначе?
За эти 20 лет извлекли какие-то выводы, провели исследования, чтобы поделиться с другими?
Или просто принимали без обобщения опыта и всё?
Вот она говорит в одном месте
"Иногда прием одного стакана горячей воды с чайной ложкой двууглекислой соды очень помогает пищеварению."
"Сода есть предохранитель от многих заболеваний. Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке."
"Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, также с содою."
А в другом месте наоборот
"Щепотка соды запивается холодной водой и принимается при болях и тягости в солнечном сплетении, иначе говоря, в солнечном сплетении"
Все мы читаем. Но понимаем по-разному.
Прокомментируете, почем так, а иногда иначе?
У вас богатый опыт
Почему? - описал в заметке. Чтобы сразу попадало в 12-перстную кишку и всасывалось в кровь и ощелачивало её. Это приводит к восстановлению баланса крови и её септических свойств. Следовательно к повышению иммунитета всего организма против всех болезней.
Но если вы уже дошли до йогического воспламенения центров, или вам надо погасить кислотность желудка, тогда надо пить в холодном виде, чтобы задержалось в желудке в районе солнечного сплетения.
Возможно есть ещё иные нюансы и случаи, которые надо исследовать и осветить своим пониманием для всеобщей пользы.
У меня к вам просьба: сделайте, пожалуйста, выписку об этом, это - где о "содовых полях" (правда, не знаю, где такие есть
Привет всем
Что полезно одному в одном случае, то не полезно другому в ином случае.
Например, людям с пониженной кислотностью желудочного сока вообще не будет полезно пить соду вообще. А если и пить, то только горячую и погашенную в разумной мере.
И наоборот, людям с повышенной кислотностью полезно будет пить соду с холодной водой.
Понятно почему.
С язвами и гастритами тоже не совсем ясно.
Скорее всего лучше соду погашенную, но в малой концентрации, чтобы не раздражать дополнительно слизистую.