Ни для кого не секрет, что продукты средиземноморской кухни очень эффективно работают против сердечно-сосудистых заболеваний, раннего старения, проблем с метаболизмом и многих других. Но не так давно медики впервые взялись выяснить, может ли оливковое масло как базовый лечебный продукт питания для народов Средиземноморья, быть надежным защитником в борьбе против развития злокачественных опухолей молочной железы у женщин. Представляем вам выводы, к которому пришли ученые.
Основу питания народов Средиземноморья составляют овощи, фрукты, орехи, много бобовых (горох, фасоль и чечевица), в основном цельнозерновые крупы и, конечно же, оливковое масло. В их блюдах очень низкое содержание насыщенных жиров. Кроме того, средиземноморская диета включает в себя достаточно высокое употребление рыбы, практически отсутствие молочных продуктов, низкий уровень потребление мяса и вина.
Подробнее о проведенном эксперименте ученых https://z-k-and-d.blogspot.com/2016/08/dokazano-olivkovoe-maslo-snizhaet-risk-razvitiya-raka-molochnoy-zhelezy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1