Ингредиенты:
✅ Молоко - 300 мл
✅ Яйцо - 2-3 шт.
✅ Мука 200-220 г
✅ Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅ Масло оливковое -2-3 ст. ложки
✅ Сахар 1 ст.л.
✅ Соль-щепотка
✅ Шпинат - 100-150 г
Приготовление:
⠀
📍 Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру, таким образом получится нужная консистенция теста.
⠀
✅ Слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью ( я использую миксер )
✅ Добавить теплое молоко, перемешать.
✅ Добавить смесь из измельчённого в блендере шпината ( у меня замороженный , заранее разморозить ).
✅ Понемногу добавить просеянную
муку, перемешивая до однородной консистенции.
Оставить на 15-20 минут. После добавить масло и снова хорошо перемешать.
✅ Сковороду смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон.
✅ По желанию можно обжарить грибы с любимыми специями, добавить сливки и подавать с блинчиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев