Тофу делается из сои. Во время первой мировой войны соя стала источником дешевого белка для солдат. Из неё делали мясо, муку, колбасы, сосиски, ... Потом ажиотаж немного спал.
Когда экономический кризис сменился эпохой изобилия – соя снова стала популярна! Но уже по другой причине – когда зафиксировали последствия чрезмерного употребления мяса. Их называли «болезнями благополучия и роскоши» - резко повысилось кол-во сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета...
Мы говорим про НЕ модифицированную сою.
Производство ГМО сои намного дешевле, поэтому производители НЕ ГМО пытаются защитить себя и отстроиться от них. Они создали сети, которые следят за тем, чтобы ГМО соя не числилась под их упаковкой.
► На упаковке должно быть написано, что соя НЕ ГМО.
► А ниже ловите рецепт приготовления тофу из сои...
🌱НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
300 гр соевых бобов НЕ ГМО
Сок 1/2 лимона
🌱СПОСОБ ПЕРЕВОДА СОИ В ТОФУ:
1🔻Соевые бобы промыть и замочить на ночь.
2🔻Набухшую сою пропустить через мясорубку и залить 2 л холодной воды. Или измельчить сразу с водой при помощи блендера.
3🔻Оставить на 4-6 часов. После этого процедить через плотную ткань. Получилось молоко. Жмых тоже можно использовать как соевый фарш.
4🔻Довести молоко до кипения, убавить огонь и, помешивая, влить лимонный сок.
5🔻Свернувшееся молоко процедить через ткань, потом подвесить ее, чтоб стекла вода. Можно положить под гнет для получения более плотной консистенции.
Мы достойны быть здоровыми 🌷
#ПодходящееПитание_Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев