Ингредиенты для бисквитов:
- яйца - 4 шт.
- обезжиренное сухое молоко - 3 ст.л.
- овсяные отруби - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- растворимый кофе - 1 ст.л.
- подсластитель - по вкусу
- 1,5% молоко
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
Ингредиенты для крема:
- 1,5% молоко - 140 мл.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- растворимый кофе - 1,5 ст.л.
- подсластитель - по вкусу
- пастообразный творожок - 200-250 г.
Приготовление:
Смешать сухие компоненты: сухое молоко, овсяные отруби, кукурузный крахмал и подсластитель. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к сухим компонентам, добавить немного молока и размешать до консистенции густой сметаны. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить растворимый кофе и хорошенько перемешать, чтобы кофе полностью растворился. Белки взбить до устойчивых пиков. Половину белков аккуратно вмешать в кофейное тесто, а вторую половину - в белое тесто (перемешивать аккуратно лопаткой в одну сторону, чтобы белки не опали). Разложить тесто по двум формам (у меня силиконовые 23 см.) и выпекать при температуре 150-160 градусов 25 минут (после чего оставить коржи в выключенной духовке еще на 20 минут).
Приготовить крем: в молоко добавить кофе, крахмал и подсластитель. Поставить на огонь и помешивая уваривать до загустения (не кипятить, а томить), после чего остудить. Смешать с творожком и взбить миксером до однородности.
Остывшие коржи извлечь из формы. Выложить кофейный корж, смазать кремом, наверх выложить белый корж и смазать кремом торт со всех сторон. Украсить по вкусу (у меня бока посыпаны молотым лесным орехом, а верх какао). Дать торту пропитаться в холодильнике в течении ночи. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев