в 100 г. примерно 130 ккал.
Ингредиенты:
- мясо, перемолотое на фарш (например куриное филе) - 300 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- цельнозерновая мука - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- кефир - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать кубиками и обжарить на капле оливкового масла до золотистости. Добавить фарш, протушить с луком до полуготовности, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать до готовности.
В стакан кефира добавить 1/2 ч.л. соды и дать постоять минут 5. Взбить яйца, добавить к ним кефир с содой, всыпать муку, чуть посолить и хорошенько все перемешать до однородности (тесто по консистенции получается как сметана). Форму для запекания смазать каплей оливкового масла, или застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее половину теста, затем выложить фарш с луков и залить все оставшейся половиной теста. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достать пирог, попрокалывать его сверху зубочисткой и отправить в духовку запекаться еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев