в 100 г. примерно 170 ккал.
Ингредиенты для теста (примерно на 6 маффинов, в зависимости от размера формочек):
- овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) - 100 г.
- 1,5% кефир - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- какао - 1,5 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- подсластитель - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- вишня (замороженная) - 100 г.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 20 мл.
- подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо, добавляем кефир, овсяную муку, разрыхлитель, подсластитель, какао и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Готовим начинку. Разводим в воде кукурузный крахмал, добавляем вишню и подсластитель, доводим до кипения и варим до загустения на медленном огне, помешивая.
В формы для маффинов с помощью ложки выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и накрываем ее оставшейся половиной теста. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовку 30 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев