Ингредиенты:
- киноа - 1/3 чашки
- репчатый лук - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Для начала следует сварить киноа. Заливаем киноа горячей водой из расчета 1 к 2 (1 часть киноа 2 части воды), доводим до кипения и томим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая (вся вода должна
впитаться в кашу).
В то время, как каша варится режем полукольцами репчатый лук и обжариваем его на капле масла до золотистого цвета. Добавляем морковь, нарезанную полосками, при необходимости подливаем
немного воды и тушим минут 5. Затем добавляем болгарский перец,
нарезанный полосками, добавляем соль, перец, специи и тушим до
готовности всех овощей. К этому времени киноа уже тоже будет готова.
Высыпаем ее на сковородку к овощам и даем вместе потушится минут 5 на медленном огне. Приятного аппетита!
P.S. На фото киноа с овощами выступает в качестве гарнира к куриным сердечкам. Рецепт сердечек Вы найдете в этой группе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев