Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы (темные) - 1,5-2 стакана сырых
- куриное филе - 400 г.
- шампиньоны свежие - 400-500 г.
- сливки маложирные - 100 мл.
- обезжиренное молоко - 100 мл.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Варим макароны в подсоленной воде до готовности. В это время нарезам
лук четвертькольцами и слегка притушиваем его на разогретой сковороде и на капле оливкового масла. Режем кубиками куриное филе и добавляем его к луку. Как только филе побелеет, добавляем нарезанные пластинами
шампиньоны и тушим до готовности. Даем всей лишней жидкости испарится, добавляем соль, перец, специи и вливаем сливки и молоко (можно взять 200 мл. сливок, но тогда блюдо будет более калорийным; можно взять 200 мл. молока, но тогда соус будет более жидким - смотрите сами, как вам больше по вкусу). Тушим все вместе до того момента, как соус немного загустеет и высыпаем туда же уже сваренные макароны. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 5. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев