Ингредиенты:
- брокколи - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- замороженный зеленый горошек - по вкусу и по желанию
- репчатый лук - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль, перец специи (у меня сушеный укроп и гранулированный чеснок) - по вкусу
Приготовление:
Разделить брокколи на соцветия, картофель почистить и нарезать средними кубиками. Отправить брокколи и картофель в кастрюлю, добавить зеленый горошек (по желанию), залить все водой (так, чтоб только чуть-чуть покрывала брокколи), довести до кипения, добавить соль, перец и специи, и варить до готовности всех овощей.
Тем временем порезать лук кубиками и обжарить на капле оливкового масла до золотистости. Когда овощи в супе будут готовы, убрать кастрюлю с огня, добавить к овощам поджаренный лук и перебить все в пюре с помощью погружного блендера. Добавить молока (можно сливки, но тогда калорийность увеличится), затем довести суп почти до кипения (кипятить не надо, убирать с огня, как только появятся первые пузырьки, говорящие о закипании).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев