Ингредиенты:
- яблоки - 1-2 шт.
- яйца - 2 шт.
- кефир - 1 стакан
- овсянка - 1,5 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- подсластитель
- корица - по вкусу
Приготовление:
Для начала перемалываем овсянку в кофемолке (не обязательно прям в крошу, могут попадаться более крупные частички). Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, ванильным сахаром, разрыхлителем, корицей, подсластителем и перемолотой овсянкой. Белки выливаем в отдельную емкость, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кусочками средней величины и смешиваем с тестом. Теперь в тесто вводим взбитые белки: аккуратно, силиконовой лопаткой перемешиваем до однородности в одном направлении, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, смазанную каплей растительного масла (если у вас силиконовая форма, то смазывать не обязательно) и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпекания дать пирогу слегка остыть, прежде, чем вынимать его из формы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев