Ингредиенты для основы:
- кефир - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- полезная мука (у меня ржаная цельнозерновая) - 1,5-2 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- перетертый томат
- соль
- базилик
- гранулированный чеснок
- черный молотый перец
А так же маложирный тертый сыр. Какие прочие ингредиенты вы предпочитаете в пицце - это уже дело вашего вкуса. У меня была мясная нарезка, зеленая спаржа (заранее отваренная), шампиньоны, красный лук и помидоры черри.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для основы (тесто получается чуть гуще, чем на оладьи). Выливаем тесто в форму для запекания (или на противень), ложкой распределяем его по всей форме и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Тем временем готовим соус и нарезаем прочие ингредиенты, которые мы будем использовать. Достаем форму со схватившимся тестом, смазываем тесто соусом, немного посыпаем тертым сыром, выкладываем что душе угодно сверху, еще раз обильно посыпаем тертым сыром и отправляем во все ту же разогретую до 180 градусов духовку еще минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев