⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️цветная капуста-500 гр
✔️3 крупных яйца
✔️250-300 гр сметаны или греческого йогурта
✔️100 гр твёрдого сыра с низким %жира
✔️2 зубчика чеснока
✔️1 луковица
✔️болгарский перец 1 шт.
✔️специи (соль, перец, паприка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ФОРМА 20 см.
🔻Разбираем капусту на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 мин.Остужаем.
🔻Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного Масла, если она не антипригарная.
🔻Лук(кольцами) и болгарский перец нарезаем.
🔻Готовим заливку:
Смешиваем яйца и сметану или йогурт, добавляем специи и выдавливаем чеснок, перемешиваем до однородности.
🔻Натираем сыр на крупной терке.
🔻На дно формы выкладываем цветную капусту, добавляем часть лука и заливаем заливкой.
🔻Сверху добавляем болгарский перец и оставшийся лук.
🔻Посыпаем тёртым сыром.
🔻Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 мин до румяной корочки.
🔻ОБЯЗАТЕЛЬНО даём пирогу полностью остыть, потом достаём из формы, может развалиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев