Продукты (на 8 порций)
Филе рыбы (толстолобик, судак, щука) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Белый хлеб - 200 г
Молоко - 0,5 л
Твердый сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тертый на терке белый хлеб - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. л.
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 2 ст.ложки
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Как приготовить котлеты рыбные в духовке:
1. Филе рыбы помыть, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку.
2. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его.
3. Лук репчатый очистить, помыть и нашинковать мелко кубиками. Разделить на две части.
4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
5. Твердый сыр натереть на терке.
6. Добавить к рыбному фаршу размоченный хлеб, сыр, соль, перец, часть лука, яйца и хорошо перемешать.
7. Сформировать котлеты и обвалять их в белой панировке или муке. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить рыбные котлеты с двух сторон до появления мелкой корочки и снять с огня.
8. В сковороде обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Включить духовку.
9. Приготовить соус, для этого смешать томатную пасту со сметаной, водой (бульоном) и луком с морковью. Добавить соль и сахар. Перемешать хорошо.
10. Подготовленные рыбные котлеты выложить слоями в форму для запекания или казан, каждый слой поливая соусом.
11. Поставить форму на среднюю полку и запекать рыбные котлеты в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты рыбные в духовке готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев