Поэтому приготовить их можно как зимой, так и в жаркую погоду. Но в летнее время голубцы можно готовить из молодой капусты в сметане, благодаря чему они особенно вкусны. Идеальное сочетание овощей и мяса не только поможет насытиться всем домочадцам, но принесет пользу организму благодаря полноценному содержанию в них полезных и питательных веществ. Мясная начинка, завернутая в молодые капустные листья, при тушении в духовке получается нежной и сочной, что немаловажно при кормлении детворы, ведь они такие привередливые в еде. Порой ребенка невозможно заставить съесть мясо как самостоятельное блюдо в отварном, тушеном или запеченном виде. А вот мясо, перекрученное на мясорубке в виде фарша в сочетании с рисовой крупой и овощами, каждый ребенок скушает с удовольствием. Нам потребуются следующие ингредиенты: кочан капусты рис 1,5 ст. свинина 1 кг говядина 0,5 кг лук репчатый 6-7 шт. морковь 2-3 шт. томатная паста 1 ст.л. сметана 1-2 ст.л. golubci-kapust-svezh-1 Голубцы из молодой капусты в сметане — рецепт с фото по шагам: Мясо перекрутим на мясорубке вместе с половиной лука. golubci-kapust-svezh-2 Кочан капусты отвариваем до размягчения листьев, чтобы они легко отделялись. Главное в этом процессе – не переусердствовать и не переварить листья, иначе они будут просто рваться при скручивании голубцов. golubci-kapust-svezh-3 С молодых капустных листов срезаем грубые прожилки, тогда лист будет идеально сворачиваться и не рваться. golubci-kapust-svezh-4 Для поджарки нарезаем соломкой лук. golubci-kapust-svezh-5 Трем на средней терке морковь. golubci-kapust-svezh-6 Поджариваем в сковороде на растительном масле, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты и все хорошо перемешиваем. golubci-kapust-svezh-7 Отвариваем до полуготовности рис. Половину поджарки и рис соединяем с мясным фаршем. golubci-kapust-svezh-8 На капустный лист накладываем начинку и заворачиваем рулетиком, загнув края внутрь. golubci-kapust-svezh-9 golubci-kapust-svezh-10 Все голубцы из молодой капусты укладываем в противень. golubci-kapust-svezh-11 В оставшуюся поджарку добавляем немного воды и ложку сметаны. Все тщательно перемешиваем. golubci-kapust-svezh-12 Поджаркой поливаем голубцы и отправляем в духовой шкаф запекаться на 30-40 минут при 180 градусах. golubci-kapust-svezh-13 голубцы из молодой капусты Голубцы из молодой капусты подаем к столу, предварительно украсив свежей зеленью и сметаной. голубцы из молодой капусты Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев