Ингредиенты Куриный бульон 2 л Вёшенки 300 г Куриное филе 1 штука Мясо мидий 150 г Хвостики креветок 150 г Паста том ям по вкусу Свежий имбирь по вкусу Перец чили по вкусу Рыбный соус 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Сахар по вкусу Кокосовое молоко 50 мл на порцию Белый рассыпчатый рис 30–40 г на порци
Подготовьте ингредиенты.
Простой том ям: подготовьте ингредиенты
2․ Доведите до кипения бульон, а пока он греется, разберите руками вёшенки. Маленькие грибы оставьте как есть, крупные порвите вдоль волокон.
Простой том ям: разберите вёшенки
3․ Отправьте вёшенки в бульон и при слабом кипении варите, пока они не станут мягкими, уменьшившись в объёме.
Простой том ям: отварите вёшенки в бульоне
4․ Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Простой том ям: нарежьте филе кубиками
5․ Выложите курицу в суп, киньте сухие специи и готовьте всё 7–10 минут.
Простой том ям: положите курицу в суп
6․ Подготовьте морепродукты. Мидии тщательно просмотрите на предмет случайно попавших осколков раковин и при необходимости удалите жёсткие нити между створок, похожие на пучок водорослей. Креветки обработайте в зависимости от того, какие они у вас: на выходе должны остаться очищенные хвостики с удалённой кишечной веной.
Можно сделать основу для супа более насыщенной и аутентичной. Хорошо обжарьте креветочные панцири и головы на сливочном масле, плесните половник бульона, чуть протушите и слейте жидкость в кастрюлю. Простой том ям: подготовьте мидии и креветочные хвостики
7․ Введите в суп пасту том ям, вбросьте тонко нарезанный имбирь и нарубленный чили. При желании добавьте располовиненные черри. Выправьте суп на соль. Если есть избыточная кислота, выровняйте её сахаром.
Баланс основных вкусов оценивайте, отодвигая ложкой острое и пряное масло, которое будет плавать на поверхности, иначе оно собьёт вам прицел. Простой том ям: добавьте в суп пасту том ям
8․ Если у вас свежие креветки, выложите их в суп и поварите 2–3 минуты, пока не порозовеют. Если купили варено-мороженые — отправьте их в кастрюлю следующим шагом, вместе с мидиями.
Простой том ям: добавьте в суп креветки
9․ Всыпьте в том ям мидии и готовьте ещё буквально минуту.
Добавьте в суп мидии
10․ В готовый суп влейте рыбный соус. Уберите том ям с огня и дайте немного настояться под крышкой.
Простой том ям: влейте рыбный соус
11․ Подавайте том ям горячим в сопровождении кокосового молока и отварного риса, которые смягчат остроту супа. Подачу можно сопроводить также мелко нарубленной кинзой и дольками лайма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев