Без белой муки, масла и сахара
Только натуральный подсластитель - мёд. Это безумно вкусно 😍
Ингредиенты:
•Яйцо 3 шт
•Овсяная мука 100 г
•Кукурузная мука 100 г
•Мёд 100 г
•Вода 50 мл
•Сода пищевая 1 ч. л.
Крем:
•Мягкий творог 0% 320 г
•Сметана 10% 150 г
•Сах. зам. по вкусу
Приготовление:
1️⃣К меду добавить горячую воду, перемешать. Добавить соду и снова перемешать. Смесь должна вспениться.
2️⃣Белки отделить от желтков. Желтки добавить к медовой массе, перемешать. Белки взбить до крепких пиков, соединить с медовой смесью.
3️⃣Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
4️⃣Выливаем полученное тесто на противень с силиконовым ковриком, предварительно лучше смазать каплей сливочного или кокосового масла.
5️⃣Выпекать 10 минут при 180С
Крем:
Смешать все ингредиенты, взбить миксером.
Сборка:
Корж разрезать на 4 равных квадрата. У меня получился очень воздушный бисквит, я разрезала 1 квадрат бисквита ещё раз, вышло 8 коржей. Для торта я использовала 6. Обрезки оправить в духовку на 10 мин (будем использовать как посылку)
Рекомендую собирать торт в разъёмной квадратной форме, но можно и без, если вам не нужен идеально ровный торт. Чередуем слои бисквита и крема. Посыпаем торт крошкой от обрезков бисквита.
Убираем торт в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита ☺️
КБЖУ на 100г: 170/8/4/25
Вес готового торта: 935 гр
Ставьте в комментаиях
👍 если будете готовить
👎 если не будете готовить
😊 если приготовили и Вам понравилось
🙁если приготовили и не понравилось
А также делитесь своим мнением о рецепте, задавайте вопросы и помогайте советами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3