Обещанный рецепт низкокалорийных конфеток 🤗 Ставьте ❤️, сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!
🔸КБЖУ на 100 г: 93/0,9/5,7/7,5
🥭Манговый слой:
Манго (мякоть) - 500 г
Вода - 100 мл
Агар-агар - 7 г
Сахарозаменитель по вкусу
🔸100 г манго порезать на мелкие кубики. Из остального сделать пюре.🔸Подготовить силиконовые формочки/ёмкость, куда будете заливать мармелад. Я использовала обычный пластиковый контейнер.🔸Агар смешать с водой, довести до кипения, кипятить 2 минуты, сбавив огонь до среднего.🔸Добавить к агару пюре манго и сахзам, хорошо перемешать, не снимая с огня. Добавить кусочки манго и разлить по формочкам.🔸Дать схватиться в холодильнике около 15 мин.
🥥Кокосовый слой:
Кокосовое молоко 15-20% жирности (комнатной температуры) - 250 мл
Кокосовая стружка - 15 г
Вода - 100 мл
Агар-агар - 4 г
Сахзам
🔸Кокосовое молоко смешать со стружкой и сахзамом. 🔸Агар залить водой, довести до кипения, кипятить 2 минуты, сбавив огонь до среднего. 🔸Влить в кастрюльку кокосовое молоко, хорошенько перемешать и сразу же вылить на подзастывший манговый слой. 🔸Убрать в холодильник на неск.часов для полной стабилизации.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2