1. Цели и задачи.
Соревнования проводятся для популяризации и развития хоккея в валенках, повышения спортивного мастерства.
2. Состав участников и схема проведения.
В соревнованиях принимают участие команды подавшие заявки на участие. Состав команды: вратарь и 5 игроков в поле + 3 человека запасных.Турнир проводится по следующей схеме: согласно жеребьевке команды, делятся на группы и играют по круговой системе (каждая команда один раз встречается с каждой командой в группе). По результатам группового этапа, команды выходят в «плей-офф». За победу в основное время начисляется - 3 очка, за победу в овертайме и по буллитам – 2 очка, за ничью – 1очко, за поражение - 0 очков.
3. Место и время проведения.
Соревнования проводятся 6 февраля 2021г. на хоккейной площадке, расположенной на территории ФОК «Спорт +» п. Ясногорск. Начало соревнований с 10.00ч.
4. Правила соревнований.
4.1 Продолжительность матча – два периода по 10 минут «грязного» времени, с перерывом 2 минуты. В финальной части турнира («плей-офф»), в случае ничейного результата в основное время, проводится овертаймы по 5 минут до первого забитого мяча. Игра проводится по схеме 5 + 1 (5 в поле + вратарь). Количество замен не ограниченно (проводятся во время остановок, исключая нарушение численного состава).
4.2 Игра проходит в валенках, мячом для большого тенниса и клюшками для хоккея с шайбой. Средства индивидуальной защиты игрока (перчатки, наколенники, налокотники, каска) разрешены. Игрок должен быть обязательно в головном уборе. Вратарская экипировка - защитная маска, варежки, валенки, клюшка игрока. Игроки должны иметь в наличии классические валенки, без применения средств против скольжения.
4.3 Игроки, не имеющие валенок, к участию в соревнованиях не допускаются.
Пас отдается либо клюшкой, либо ногой. Вратарь имеет право вводить мяч рукой по нисходящей траектории на высоте не выше плеча и не далее середины площадки.
Вратарю разрешается фиксировать мяч более 5 секунд только в площади ворот. В этом случае игра останавливается и возобновляется осуществлением вбрасывания в зоне обороняющихся. Если мяч фиксируется не в площади ворот более 5 секунд, то за умышленную задержку игры удаляется полевой игрок (вместо вратаря), находящийся в это время на площадке, на 2 минуты «грязного» времени. Время фиксируется с момента вбрасывания.
4.4 Игрок имеет право пойманный рукой мяч отыгрывать себе. Если происходит передвижение игрока с мячом в руке, то игра останавливается, и вбрасывание переносится в зону его команды.
Силовая борьба (толчки, зацепы, силовые приемы) запрещены. За грубую игру, игру высоко поднятой клюшкой (выше плеча) с нанесением травмы, нецензурную лексику, споры с судьей, не спортивное поведение, нарушение численного состава (по решению главного судьи), игрок может быть удален на 2 минуты, в исключительных случаях - снят с турнира. После удаления игра возобновляется осуществлением вбрасывания в зоне провинившейся команды.
4.5 Судейство игр осуществляется судьями, предоставленным Оргкомитетом турнира.
4.6 Решения судьи, вынесенные по фактам, связанным с игрой, являются окончательными.
4.7 В случае опоздания команды на игру более чем на 5 минут, засчитывается техническое поражение (0:5). В случае отказа команды продолжать игру, засчитывается техническое поражение (0:5).
5.Определение победителей.
5.1 По окончании группового турнира проводятся игры «плей-офф».
5.2 Полуфиналы и финалы турнира.
5.3 Победители в командном первенстве награждаются грамотами и призами. Так же награждаются лучшие игроки по линиям вратарь, защитник, нападающий и бомбардир.
6.Протесты. Обжалование решений судей
6.1 Протест подаётся на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением данного регламента. О подаче протеста капитан команды, подающий протест, должен поставить в известность главного судью и предоставить протест в письменном виде в течение 15 минут по окончании матча. Не принимаются к рассмотрению несвоевременно поданные протесты. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением регламента. 6.2 Протесты рассматриваются Главным судьёй и Оргкомитетом Спартакиады.
7.Руководство соревнованиями.
7.1 Общее руководство соревнованиями возлагается на Первичную профсоюзную организацию «Харанорская ГРЭС» и тренеров-инструкторов ФОК «Спорт+» Вагнера А.А., Судакова А.В.
7.2 Главный судья – Вагнер А.А.
Нет комментариев