❗ И сразу скажем, что он весьма спорный, и мы настоятельно не рекомендуем своими силами дорабатывать готовую конструкцию люка.
Но часто происходит так, что заказчики ставят перед мастерами нерациональные задачи.
Так, например, требованием заказчика на данном объекте (см. видео) было использовать для облицовки только цельную плитку, а значит люк должен быть точно от стены до стены. Обосновать требование просто: цельная плитка – идеальный дизайн стен, ради которого стоит поломать голову в решении проблемы с люком.
Однако найти безопасное решение в данных условиях невозможно – при открывании люка дверца может пойти чуть влево/вправо, и это, в 95% случаев, приведет к неприятным последствиям:
✏ Плитка на перпендикулярных стенах либо не позволит открыть дверцу люка, либо дверца при открывании застрянет между стен.
✏ Если дверцу всё-таки удастся открыть, то сколов или повреждения эмали плитки не избежать.
Почему в 95%: нам встречались случаи, когда, несмотря на наши рекомендации, люди устанавливали люки во всю ширину стены и впоследствии без проблем пользовались ревизионным устройством. Мы можем объяснить это лишь особенностями геометрии стен в каждой отдельной помещении.
Команда "Форс Монтаж" не ждала чуда и решила максимально обезопасить люк и плитку от предсказуемых последствий, установив по бокам рамы роликовые колесики.
На видео видно, что колесики не позволяют дверце застрять между стен и защищают плитку на перпендикулярных стенах, но сколов плитки все равно избежать не удалось.
Чтобы открыть этот люк требуется навык, ведь делать это в сложившихся условиях необходимо очень аккуратно. Есть большая вероятность, что сколы продолжат появляться, пока хозяин квартиры не отточит свое мастерство открывать такой люк.
Мы настоятельно рекомендуем, несмотря ни на что, устанавливать люк во всю ширину стены, соблюдая следующие условия:
✔ Ширина люка должна быть меньше ширины стены;
✔ Слева и справа от люка должны быть отступы. Идеальный вариант – сделать по бокам от люка дорезку плитки в несколько см. Люк будет открываться свободно.
В противном случае, очень скоро ремонт потребует обновлений, а вместе с ними не избежать весьма солидных трат: 1) на новый люк, потому что некорректная работа люка в следствии его неправильной установки снимает гарантийные обязательства с производителя; 2) на новую плитку взамен той, на которой появились сколы; 3) работа мастера по переделке ревизионного проема.
Возьмем для примера затраты только на замену люка меньшего размера: на данном объекте был использован люк под плитку Евроформат большого размера, стоимостью около 7 000 руб. Такой же люк меньшего размера обойдется в среднем 6 000 руб. Согласитесь, качественный ревизионный люк под плитку стоит не дешево, ошибки в подборе его размера и установке допускать нельзя.
❗ ППК "Практика" всегда поможет правильно подобрать ревизионный люк – пишите, звоните!
Сайт ремонтной компании "Форс Монтаж": http://forcemontage.ru/ .
#ремонт #отделка #люкипрактика #форсмонтаж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев