Хочу поделиться с вами, действительно работающим способом, как сварить яйца, которые легко чистятся.
До этого я перепробовал кучу советов из интернета, но толку от них никакого. А этот работает! Так вот...
Надо всего лишь кинуть в воду для варки яиц чайную ложку обычной пищевой соды! И все, проблема решена.
Дело в том, что сода, проникая сквозь скорлупу, повышает pH куриного белка. Пленка под скорлупой в этом случае перестает прилипать к яйцу. И все прекрасно чистится.
И в качестве бонуса. Сода растворяет тончайшую пленку, покрывающую яйцо, что снижает риск растрескивания скорлупы. Именно для удаления этой пленки рекомендуют мыть яйца перед варкой.
С уважением к Вашей кулинарии, Игорь Арефьев!))
#лайфхаки#лайфхакидлякухни#лайфхакикухня#лайфхакикондитера#лайфхакинакухне#лайфхакипп#лайфхакиправильногопитания#кулинарныелайфхаки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев