
Ингредиенты на 6 порций:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Кетчуп или томатная паста – 2 стол.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 стак.
- Растительное масло – 2 стол.л.
- Соль – 2 стол.л.
- Душистый перец – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи сухие – 1 чайн.л.

Энергетическая ценность состава на 100 гр –32 ккал

Подготовить все ингредиенты. Фасоль подойдет любая, все зависит от вашего вкуса. Можно даже взять зеленую стручковую.

Наполните водой кастрюлю, поставьте вариться в ней, нарезанный средними кубиками картофель.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Болгарский перец нарезать кубиками.

Бросаем капусту в кастрюлю к картошке. Варим минут 5.

Добавляем фасоль, варим еще 5 минут.

Пассеруем лук и морковку минут 5. Добавляем в сковороду болгарский перец, кетчуп, специи и пару ложек бульона из кастрюли. Тушим 10 минут.

Добавляем зажарку в кастрюлю. Томим на плите 2 минуты. Выключаем и даем настояться минут 20.

Щи готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поддержи наше сообщество, поставь ЛАЙК!
Нет комментариев