Ингредиенты на 5 порций:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Картошка (репа, брюква, дайкон) – 150 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубч.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Оливковое мало – 1 стол.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 700 мл.

Энергетическая ценность состава на 100 гр –108 ккал

Морковку, лук и чеснок моем чистим и нарезаем на средние части. Все равно все это пойдет блендер. Можно добавить стебель сельдерея, корень петрушки и пастернак.

Пассеруем морковь, лук и чеснок на растительном масле 3-4 минуты.

Чистим картошку. Нарезаем ее на кубики среднего размера.

Наливаем в кастрюлю воду и помещаем в нее картофель. После закипания варим картошку около 15 минут до состояния полуготовности.

Следующим шагом добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Варим пока она не станет мягкой. Следите, чтобы суп не кипел, а томился. Так вы сохраните вкус.

Добавьте в суп пассерованные овощи и протомите суп еще 15-20 минут.

Посолите, добавьте специи и через 3 минуты снимите с огня.

Дайте настояться минут 20-25

Теперь, с помощью погружного или стационарного блендера, измельчите содержимое в пюре.

Суп готов! Подача может быть с гренками, сухариками или просто с укропом. Приятного аппетита!
#супы #ппсуп #ппсупы #ппсупчик #ппсуппюре #ппсупырецепт #суппп #рецептсупа #рецептыдляхудеющих
https://ok.ru/ppconsul
Нет комментариев