Простой, вкусный, легкий, полезный, на каждый день! Диетический суп для похудения — рецепт первого блюда из доступного набора овощей. Готовится он без добавления масла, на овощном бульоне и получается не только низкокалорийным, но и очень полезным.
Ингредиенты на 3 порции:
Овощной бульон – 1 л
Картошка – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Молодые кабачки – 250 гр
Цветная капуста – 100 гр
Помидоры - 1 шт
Зелень – 10 гр
Чеснок - 1 зубч
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Энергетическая ценность состава на 100 гр – 29 ккал

Как сварить диетический суп для похудения? Подготовьте продукты. Бульон подойдет из любых продуктов: овощей, грибов, мяса, курицы, рыбы. Можно взять даже замороженный. Морковь помойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке.

Картофель считается калорийным овощем, содержащим крахмал, поэтому лучше им не злоупотреблять. Однако без него овощной суп будет казаться пустым, поэтому пару штук картофелин небольшого размера можно добавить в блюдо. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Кабачок — низкокалорийный овощ, поэтому он будет основным ингредиентом диетического супа. Лучше использовать молодые кабачки, в них больше витаминов, они вкуснее, чистить их не обязательно. Помойте овощи, срежьте у них кончики с обеих сторон. Нарежьте молодой кабачок кубиками вместе с кожицей и сердцевиной.

Помидоры помойте, если кожица жесткая, снимите ее. Надрежьте кожицу крест-накрест. Окуните в кипяток на 1 минуту. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Мякоть помидора мелко нарежьте ножом.

В качестве полезного дополнения можно использовать свежие или замороженные капусту брокколи, зеленый горошек, кукурузу, свежую зелень. Я взяла цветную капусту и укроп.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом маленькими кубиками. Для придания аромата и пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Кто чеснок не любит, может его не добавлять.

Бульон доведите до кипения. Заложите в него картофель, морковь, лук, помидоры и кабачок. Варите овощи около 15 минут с момента закипания.

Затем в кастрюлю отправьте цветную капусту, зелень и чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варите еще около 15 минут. Выключите огонь, дайте супу немного постоять под крышкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецептов диетических супов существует довольно-таки много. Один из самых простых и популярных — овощной суп на мясном бульоне. В качестве мяса для варки бульона лучше использовать курицу, которая также считается диетическим продуктом. Кто придерживается жесткой диеты, может приготовить овощной супчик не на мясном бульоне, а на воде. Овощи для приготовления супа нужно также подбирать аккуратно, поскольку не все овощи являются низкокалорийными.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
https://ok.ru/ppconsul
Нет комментариев