Идеальное блюдо для желающих снизить вес! Приготовленный в пароварке минтай, получается ароматным и вкусным. При этом все полезные вещества сохраняются. Кроме того благодаря малому количеству масла, блюдо получается малокалорийным.
Шаг 1:
Как приготовить минтай на пару? Заготавливаем продукты. Если Вы купили замороженную рыбу, то правильно разморозьте её. Приготовьте ваши любимые специи. Мы же в этот раз ограничимся молотым черным перцем. Масло можно взять любое растительное.
Шаг 2:
Удалите у рыбы голову, плавники с боков и со спины. Можете для этого использовать ножницы. Вскройте брюхо рыбы, удалите внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, она дает сильную горечь. Отрежьте рыбий хвост. Промойте обработанные тушки внутри и снаружи. Удалите лишнюю воду бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Сложите рыбу в миску, посолите и добавьте приправы и специи. Добавьте лимонный сок. Полейте выбранным растительным маслом. Тщательно руками обмажьте рыбу всеми ингредиентами снаружи и внутри.
Шаг 4:
Блюдо можно готовить на пару любым доступным для Вас способом: в пароварке, в мультиварке и т.п.
Шаг 5:
Если это возможно. Киньте в кипящую воду лавровый лист. Время готовки 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев