Поклонники вегетарианской кухни, не проходите мимо!
Предлагаю интересный рецепт — котлеты из кабачков. В их состав можно включать любые овощи на Ваше усмотрение.
Блюдо простое в приготовлении, а также обладает приятным вкусом. Я готовлю котлеты в духовке потому что так полезнее, вкуснее и менее калорийно.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 89.5 ккал
▶️ Белки: 3.93 г
▶️ Жиры: 2.42 г
▶️ Углеводы: 12.82 г
⌛ Время приготовления — 45мин.📋 Ингредиенты
✔ Кабачок 500 гр.
✔ Геркулес (хлопья) 130 гр.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Морковь 1 шт.
✔ Лук 1 шт.
✔ Укроп по вкусу
✔ Петрушка по вкусу
✔ Соль по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Измельчите блендером геркулес, иначе хлопья будут чувствоваться.
Шаг 3: Натрите кабачок на крупной терке. Немного посолите и поместите в дуршлаг, чтобы стекла часть сока.
Шаг 4: Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.
Шаг 5: Порубите зелень.
Шаг 6: Смешайте кабачок с измельченными хлопьями и оставьте для набухания минут на 10-15.
Шаг 7: Добавьте яйца, зелень, обжаренные морковь с луком. Все перемешайте.
Шаг 8: Из полученной массы слепите котлеты. Выложите их на застеленный фольгой противень.
Шаг 9: Поместите котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10: Котлеты из кабачков готовы.
За рецепт спасибо: Наталья Сахарова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Геркулес #Кабачок #Морковь #Петрушка #Репчатыйлук #Укроп #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев