Котлеты из фасоли с овощами — отличное вегетарианское блюдо. Фасоль — прекрасный заменитель мяса, в ней содержится много белка и микроэлементов.
Котлеты получаются нежными, вкусными, низкокалорийными и питательными. Готовятся котлеты очень просто, а выглядят аппетитно!🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 88.8 ккал
▶️ Белки: 4.86 г
▶️ Жиры: 0.36 г
▶️ Углеводы: 16.4 г
⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты
✔ Фасоль 200 гр.
✔ Морковь 1 шт.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Укроп или другая зелень 30 гр.
✔ Картофель 1 шт.
✔ Отруби в качестве панировки 100 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: фасоль красную (можно белую), морковь среднего размера, картофель, лук репчатый, зелень свежую (петрушка, укроп).
Шаг 2: Фасоль замочите часов на 6 в холодной воде, меняя воду через 2-3 часа. Затем отварите до мягкости (минут 20-30) и слейте воду.
Шаг 3: Измельчите готовую фасоль в пюре, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 4: Если измельчаете фасоль в мясорубке, то добавьте сырую морковь и зелень туда же.
Шаг 5: Нарежьте мелко лук, картофель натрите на мелкой терке и добавьте в смесь, все перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Фарш получается очень пластичным. Если будет прилипать к рукам, то смочите их водой. У меня не прилипал.
Шаг 6: Сформируйте котлеты, обваляйте их в измельченных отрубях в качестве панировки.
Шаг 7: Обжарьте котлеты с каплей оливкового масла с 2-х сторон до готовности под крышкой. Либо запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 8: Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Ирина Каплярова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Зелень #Картофель #Лукбелыйрепчатый #Морковь #Фасоль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев