Кутабы - это азербайджанское блюдо. Готовят их из пресного теста с различными начинками и выпекают на сухой сковороде. Для теста используют муку высшего сорта, но чтобы сделать кутабы полезнее, я заменила более половины нормы муки цельнозерновой. Так блюдо обогатилось клетчаткой, витаминами Е и группы В. А также минералами: кальцием, марганцем, хромом и железом.🍲 Порций: 8
🍲 Порций: 8
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 244 ккал
▶️ Белки: 12.82 г
▶️ Жиры: 6.95 г
▶️ Углеводы: 28.67 г
⌛ Время приготовления — 1час.20мин.📋 Ингредиенты
✔ Пшеничная мука 1.3 ст.
✔ Цельнозерновая пшеничная мука 1.7 ст.
✔ Вода 1 ст.
✔ Соль по вкусу
✔ Адыгейский (домашний) сыр 400 гр.
✔ Шпинат 80 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте продукты для кутабов: муку, воду, шпинат, сыр и соль.
Шаг 2: Сначала приготовьте тесто. Просейте в чашку всю муку, добавьте соль.
Шаг 3: Вскипятите стакан воды и сразу влейте в муку. Замесите тесто. Оно будет мягким, но не липким. Уберите его в пакетик и оставьте на 30 минут.
Шаг 4: Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной тёрке, шпинат порежьте. Всё соедините, при необходимости досолите по вкусу.
Шаг 5: Готовое тесто разделите на 8 частей.
Шаг 6: Каждый кусочек раскатайте в очень тонкий пласт. На одну его половину положите начинку, примерно по 2 столовые ложки.
Шаг 7: Защипните каждую заготовку по краю. Готовьте кутабы на сухой сковороде на среднем или чуть выше огне. Когда с одной стороны подрумянится, переворачивайте на вторую.
Шаг 8: Готовые кутабы можно смазать сливочным маслом. Подавайте тёплыми, приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Адыгейскийсыр #Пшеничнаямука #Цельнозерноваямука #Шпинат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев