Полезный рецепт приготовления молодого картофеля, именно в нем меньше всего крахмала и больше витаминов. Запекание в духовке сохранит полезные вещества, а замена муки на пшеничные отруби улучшит пищеварение. Рецепт для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Картофель рекомендую есть как самостоятельное блюдо, так как крахмал плохо усваивается вместе с углеводами и белками, но зато сочетается с жирами.🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 140 ккал
▶️ Белки: 4 г
▶️ Жиры: 7 г
▶️ Углеводы: 12 г
⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты
✔ Молодой картофель 16 шт.
✔ Пшеничные отруби 3 ст.л.
✔ Итальянские травы по вкусу
✔ Куркума по вкусу
✔ Кокосовое масло 1 ст. л.
✔ Мускатный орех по вкусу
✔ Кориандр по вкусу
✔ Перец чили по вкусу
✔ Гималайская соль по вкусу
✔ Черный перец по вкусу
✔ Семена укропа по вкусу
✔ Лавровый лист 1 шт.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: специи, соль, помойте картофель.
Шаг 2: Смешайте специи в миске.
Шаг 3: Измельчите в кофемолке лавровый лист или мелко порежьте его.
Шаг 4: Нарежьте картофель дольками, важно не очищать кожуру.
Шаг 5: Смешайте картофель со специями.
Шаг 6: Добавьте пшеничные отруби. Перемешайте.
Шаг 7: Выложите на застеленный и смазанной маслом бумагой противень. Готовьте 20-30- минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность и перемешивайте, чтобы картофель запекался равномерно.
Шаг 8: Картофель готов, приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Юлия Симутова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Молодойкартофель #Пшеничныеотруби
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев