Предлагаю Вам рецепт стандартного "Греческого салата". Хороший вариант перекуса, но можно подать его как самостоятельное блюдо. Заправка на оливковом масле с добавлением лимонного сока делает вкус салата более изысканным.🍲 Порций: 1
🍲 Порций: 1
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 237.32 ккал
▶️ Белки: 1.76 г
▶️ Жиры: 24.47 г
▶️ Углеводы: 1.67 г
⌛ Время приготовления — 20мин.📋 Ингредиенты
✔ Помидоры свежие 20 гр.
✔ Огурцы свежие 20 гр.
✔ Перец болгарский 20 гр.
✔ Маслины 15 гр.
✔ Оливковое масло 45 гр.
✔ Красный репчатый лук 10 гр.
✔ Сок лимона 10 гр.
✔ Соль 1/4 ч.л.
✔ Сыр Фета 15 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, маслины без косточек, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, лимон, сыр фета или веганский аналог - тофу.
Шаг 2: Огурцы нарежьте ломтиками.
Шаг 3: Помидоры нарежьте ломтиками.
Шаг 4: Перец болгарский нарежьте кубиком.
Шаг 5: Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6: Красный лук нашинкуйте кольцами.
Шаг 7: В чашку налейте оливковое масло.
Шаг 8: Добавьте перец чёрный молотый.
Шаг 9: Посолите.
Шаг 10: Добавьте сок лимона (лучше выдавливать над ситом или марлей, чтобы косточки не попали в соус).
Шаг 11: Помидоры выложите на тарелку.
Шаг 12: Сверху разместите огурцы.
Шаг 13: Добавьте болгарский перец.
Шаг 14: Украсьте маслинами.
Шаг 15: Добавьте сыр в салат.
Шаг 16: Полейте заправкой, украсьте кольцами красного лука и веточкой укропа.
Шаг 17: Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Татьяна Воронова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Красныйлук #Маслины #Огурец #Оливковоемасло #Помидор #Сладкийболгарскийперец #Сырфета


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев