Предлагаю Вашему вниманию рецепт грибного жюльена. Блюдо с высоким содержанием белка, низким уровнем углеводов и приятной остротой чёрного перца.
Даже небольшая порция жюльена насытит, обеспечит энергией и принесёт пользу организму. Попробуйте приготовить!🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 85.42 ккал
▶️ Белки: 5.11 г
▶️ Жиры: 6.61 г
▶️ Углеводы: 1.24 г
⌛ Время приготовления — 1час.10мин.📋 Ингредиенты
✔ Шампиньоны 10 шт.
✔ Сыр 50 гр.
✔ Сливочное масло 30 гр.
✔ Сметана обезжиренная 75 гр.
✔ Лук репчатый 50 гр.
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты: шампиньоны, сыр, сливочное масло, сметану, лук.
Шаг 2: Тщательно вымойте шампиньоны. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 3: В сковороду с растопленным сливочным маслом добавьте лук. Пока лук обжаривается до мягкости, нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.
Шаг 4: Добавьте в сковороду с луком шампиньоны. Обжарьте несколько минут.
Шаг 5: В потемневшие и уменьшенные в объеме шампиньоны добавьте сметану. Перемешайте и протушите не более 1 минуты.
Шаг 6: Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7: Выложите обжаренные лук, грибы и сметану в кокотницы, посыпьте натертым на тёрке сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8: Жюльен готов.
За рецепт спасибо: Елена Терещенко
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Нежирнаясметана #Репчатыйлук #Сливочноемасло #Твердыйсыр #Шампиньоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев