Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность блюда резко возрастает. Да и пользы от него очень мало. При запекании оладьев в духовке масло совсем не используется, что непременно "играет в плюс". Польза, простота, отличный вкус. Три составляющие этого блюда.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 66.67 ккал
▶️ Белки: 2.51 г
▶️ Жиры: 1.33 г
▶️ Углеводы: 11.1 г
⌛ Время приготовления — 45мин.📋 Ингредиенты
✔ Кабачок 1 шт.
✔ Куриное яйцо 1 шт.
✔ Лук 1 шт.
✔ Морковь 1 шт.
✔ Овсяная мука 150 гр.
✔ Обезжиренное молоко 100 мл.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Яйцо и молоко заранее достаньте из холодильника для достижения комнатной температуры.
Шаг 2: Кабачок и лук натрите на крупной тёрке. Максимально отожмите сок.
Шаг 3: Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте к луку и кабачку.
Шаг 4: В натертые овощи вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 5: В полученную массу влейте молоко. Перемешайте.
Шаг 6: Далее, постоянно перемешивая, всыпьте муку, посолите и поперчите.
Шаг 7: На застеленный пергаментом противень, ложкой выложите тесто, формируя оладьи.
Шаг 8: Выпекайте оладьи при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
За рецепт спасибо: Алла Доронина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Кабачок #Лукбелыйрепчатый #Морковь #Обезжиренноемолоко #Овсянаямука #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев