Представляю Вам веганскую гороховую колбасу, вкусную и легкую в приготовлении.
Она состоит из простых продуктов и ароматных специй. Сытный и полезный продукт для соблюдения правильного питания.🍲 Порций: 5
🍲 Порций: 5
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 242.9 ккал
▶️ Белки: 13 г
▶️ Жиры: 6.37 г
▶️ Углеводы: 35.52 г
⌛ Время приготовления — 2час.20мин.📋 Ингредиенты
✔ Колотый горох 130 гр.
✔ Чеснок 4 зуб.
✔ Мускатный орех ½ ч.л.
✔ Кориандр ½ ч.л.
✔ Смесь перцев ½ ч.л.
✔ Свекла ½ шт.
✔ Масло оливковое 1 ст.л.
✔ Соль морская по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для веганской колбасы: колотый горох, чеснок, мускатный орех, кориандр, смесь перцев, свеклу, оливковое масло, морскую соль.
Шаг 2: Измельчите горох в муку (блендером или кофемолкой).
Шаг 3: Постепенно заливайте в гороховую муку горячую воду, постоянно размешивая. Должна получиться жидкая масса.
Поставьте на средний огонь, как закипит, уменьшите огонь. Помешивая поварите массу в течение 10 минут.
Шаг 4: Измельчите специи.
Шаг 5: Добавьте специи в гороховую массу.
Шаг 6: Свеклу очистите, потрите на мелкой терке и отожмите рукой через сито. Немного свекольного сока добавьте в гороховую массу. Это необходимо, для придания колбасе цвета.
Тщательно перемешайте массу блендером.
Шаг 7: Добавьте пару капель оливкого масла. Перемешайте.
Шаг 8: Перелейте массу, пока она не загустела, в тубообразную форму. Сверху капните немного оливковым маслом, чтобы не заветрилась. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 9: Достаньте форму из холодильника. Аккуратно извлеките колбасу, надавливая на стенки формы.
Готово!
За рецепт спасибо: Светлана Владимирова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Горох #Кориандр #Мускатныйорех #Соксвеклы #Чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев