Пшенная каша — это одно из наиболее полезных блюд в нашем рационе. Она богата витаминами, белками, аминокислотами.
Что немаловажно, пшено не позволяет организму накапливать и откладывать жиры. А тыква содержит белок, кальций, витамины группы В, С, Р, К и способствует очищению кишечника.
Именно поэтому каша идеально подходит тем, кто решил похудеть и улучшить здоровье.🍲 Порций: 6
🍲 Порций: 6
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 51.17 ккал
▶️ Белки: 2.07 г
▶️ Жиры: 0.83 г
▶️ Углеводы: 11.15 г
⌛ Время приготовления — 2час.15мин.📋 Ингредиенты
✔ Тыква 1,5 кг.
✔ Молоко обезжиренное 200 мл.
✔ Мед 1 ч.л.
✔ Пшено 100 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Тыкву помойте, разрежьте таким образом, чтобы получился "горшочек" и очистите ее от семечек при помощи ложки.
Шаг 3: На дно тыквенного горшочка высыпьте пшено.
Шаг 4: В отдельном стакане смешайте молоко и мед.
Шаг 5: Вылейте молоко с медом в тыквенный горшочек.
Шаг 6: В качестве крышки горшочка используйте верхушку тыквы с черенком.
Шаг 7: Запекайте тыкву при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после убавьте температуру до 150 градусов и запекайте еще 1-1,5 часа. Готовность можно проверить спичкой, проколов сбоку тыкву.
Шаг 8: Готовую кашу достаньте из духовки и дайте настояться минут 10.
За рецепт спасибо: Наталья Охременко
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Мед #Обезжиренноемолоко #Пшено #Тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев