Оладьи бывают всех видов и мастей. Вопреки распространенному мнению, это не только вкусное лакомство к чаю с вареньем. Приверженцы правильного питания скажут вам, что это полноценный белковый перекус.
К тому же, заменив пшеничную муку или манную крупу на овсяные хлопья, вы получаете полезное богатое аминокислотами и сложными углеводами блюдо из куриного филе.🍲 Порций: 5
🍲 Порций: 5
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 96.5 ккал
▶️ Белки: 12 г
▶️ Жиры: 1.4 г
▶️ Углеводы: 8.9 г
⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты
✔ Яйцо 1 шт.
✔ Овсяные хлопья Геркулес 100 гр.
✔ Филе куриной груди 400 гр.
✔ Кефир 1% 1 ст.
✔ Соль, перец, травы по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: кефир, овсяные хлопья, яйцо и филе куриной грудки.
Шаг 2: Первым делом залейте овсяные хлопья кефиром и отложите их в сторону. Пока геркулес разбухает, можно разделать куриное филе.
Шаг 3: Куриное филе нарежьте произвольными кусками и поместите в чашу блендера. Если подобный гаджет на кухне отсутствует, то можно воспользоваться мясорубкой. Но учтите, что в этом случае понадобится сетка с самыми мелкими ячейками.
Шаг 4: Далее в одну миску переложите массу из хлопьев и кефира, разрубленное филе, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, травы по вкусу.
Шаг 5: Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Шаг 6: На сухую сковороду выложите массу ложкой.
Шаг 7: Обжарьте оладьи с каждой стороны около 2 минут.
Шаг 8: Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и тушите около 7-10 минут.
Шаг 9: Подавайте куриные оладьи с овсяными хлопьями на кефире горячими с нежирным йогуртом или сметаной, овощными салатами или тушеными овощами. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Ксения Комова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Геркулес #Куринаягрудка #Куриноефиле #Обезжиренныйкефир #Овсяныехлопья #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев