Оладушки из икры с зеленым луком и овсяной мукой станут хорошим вариантом белкового перекуса.
В икре содержится большое количество кальция и других витаминов.
Для приготовления этого блюда подойдет любая икра речной или озерной рыбы — сазана, карпа, карася.🍲 Порций: 5
🍲 Порций: 5
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 203.32 ккал
▶️ Белки: 15.90 г
▶️ Жиры: 12.10 г
▶️ Углеводы: 9.60 г
⌛ Время приготовления — 20мин.📋 Ингредиенты
✔ Икра речной рыбы 500 гр.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Лук зеленый 25 гр.
✔ Укроп 10 гр.
✔ Овсяная мука 4 ст.л.
✔ Масло оливковое 1 ст.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: икру сазана, яйца, зеленый лук, укроп, овсяную муку, оливковое масло.
Шаг 2: Взбейте яйца.
Шаг 3: Икру промойте, отделите от пленок и жира.
Шаг 4: Соедините икру со взбитыми яйцами и продолжайте помешивать.
Шаг 5: Добавьте измельченную зелень.
Шаг 6: Аккуратно введите муку.
Шаг 7: Налейте столовую ложку оливкового масла на сковороду и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 8: Оладьи готовы.
За рецепт спасибо: Екатерина Чавро
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Зеленыйлук #Икрасазана #Овсянаямука #Оливковоемасло #Укроп #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев