Хочу поделиться с вами рецептом домашнего легкого сыра из молока. Рецепт очень простой и быстрый. Главное взять качественное молоко, которое производят без добавления сухого, и без заменителей молочного жира. Если вы учтёте этот нюанс, у вас всё получится.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 260 ккал
▶️ Белки: 15 г
▶️ Жиры: 22 г
▶️ Углеводы: 0 г
⌛ Время приготовления — 3час.23мин.📋 Ингредиенты
✔ Молоко 3000 мл.
✔ Соль 2 ст. л.
✔ Уксусная эссенция 1 ст .л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Доведите молоко до кипения, периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 3: Добавьте в молоко соль и уксусную эссенцию. Молоко сразу начнет сворачиваться. Подержите массу на плите пару минут, она будет кипеть.
Шаг 4: Пропустите через сито или марлю. Дайте стечь сыворотке. Отожмите оставшуюся сыворотку. После этого в массу можно добавить свежий укроп, паприку, кунжут и другие, сочетаемые, добавки.
Шаг 5: Теперь сформируйте сыр, и поставьте его под гнёт на несколько часов. Через два-три часа сыр достаточно уплотнится, и его можно будет кушать.
Шаг 6: Вот и всё, вкусный домашний сыр готов.
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Обезжиренноемолоко #Уксуснаяэссенция
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев