Предлагаю приготовить блюдо грузинской кухни. Оно состоит из фасоли и специй с зеленью.
Лобио подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а также для вегетарианцев и веганов.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 199.87 ккал
▶️ Белки: 9.13 г
▶️ Жиры: 6.47 г
▶️ Углеводы: 26.27 г
⌛ Время приготовления — 5час.20мин.📋 Ингредиенты
✔ Фасоль красная 200 гр.
✔ Кинза 30 гр.
✔ Лук репчатый 3 шт.
✔ Перец жгучий ½ шт
✔ Кориандр ½ ч.л.
✔ Черный перец молотый 1 гр.
✔ Соль 1 гр.
✔ Масло растительное 3 ст.л.
✔ Чеснок 4 зуб.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для приготовления лобио: фасоль, лук, зеленый жгучий перец, кинзу, кориандр, соль, перец, растительное масло, чеснок.
Шаг 2: Фасоль промойте, сварите до готовности, предварительно замочив на 4 часа. Сливайте не всю жидкость.
Готовую фасоль немного помните толкушкой, но не сильно.
Шаг 3: Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковородке до прозрачности.
Шаг 4: Измельчите кориандр в ступке.
Шаг 5: Нарежьте кинзу. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый жгучий перец мелко нарежьте, предварительно очистив от семян.
Шаг 6: Добавьте к фасоли все ингредиенты. Перемешайте. Потомите на слабом огне 10 мин.
Шаг 7: Лобио по-грузински готово.
За рецепт спасибо: Светлана Владимирова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Кинза #Кориандр #Репчатыйлук #Фасолькрасная #Чеснок


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев