Тыква — это кладезь витаминов в зимний период, ведь некоторые сорта тыквы сохраняются вплоть до весны. В ней содержится столько же каротина, сколько и в моркови.
Сегодня я предлагаю Вам необычный рецепт тыквенных оладий. Рецепт подходит тем, у кого непереносимость лактозы, ведь в нем нет молочных продуктов.🍲 Порций: 6
🍲 Порций: 6
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 75 ккал
▶️ Белки: 4 г
▶️ Жиры: 3 г
▶️ Углеводы: 12 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Тыква 450 гр.
✔ Отруби пшеничные 30 гр.
✔ Мука овсяная 30 гр.
✔ Белок яйца 3 шт.
✔ Зеленый лук 30 гр.
✔ Куркума 5 гр.
✔ Кориандр 5 гр.
✔ Кокосовое масло 10 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, зеленый лук вымойте, отделите яичный белок и просейте муку. Приступаем!
Шаг 2: Тыкву натрите на мелкой терке.
Шаг 3: Зеленый лук нарубите достаточно крупно.
Шаг 4: Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте. На этом этапе добавьте соль, перец и другие специи.
Шаг 5: Добавьте пшеничные отруби и овсяную муку.
Шаг 6: Дайте массе "схватиться", пшеничным отрубям нужно около 5 минут, чтобы впитать лишнюю жидкость.
Шаг 7: Поджаривайте оладьи на антипригарной сковороде с небольшим количеством кокосового масла. Огонь должен быть средний, после появления румяной корочки - накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
За рецепт спасибо: Mara Abramyan
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Овсянаямука #Пшеничныеотруби #Тыква #Яичныйбелок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев