Предлагаю Вам попробовать необычный рецепт кекса из кабачка. Рецепт подойдет всем тем, кто следит за фигурой.
Для приготовления лучше выбирать небольшой кабачок сорта цукини, у него более нежный вкус. Если кабачок большой, то используйте от него половину и удалите мякоть с семечками. Также можно добавить побольше яблочного пюре.
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким. Он придется по вкусу даже тем, кто не очень любит кабачки.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 86.24 ккал
▶️ Белки: 2.39 г
▶️ Жиры: 5.46 г
▶️ Углеводы: 7.13 г
⌛ Время приготовления — 1час.20мин.📋 Ингредиенты
✔ Кабачок 1 шт.
✔ Мука цельнозерновая 1 ст.л.
✔ Сода ½ ч.л.
✔ Разрыхлитель ½ ч.л.
✔ Корица ½ ч.л.
✔ Соль ½ ч.л.
✔ Яблочное пюре 3 ст.л.
✔ Яйцо 1 шт.
✔ Йогурт натуральный 35 гр.
✔ Сок лимона ½ ст.л.
✔ Подсластитель по вкусу.
✔ Грецкие орехи 100 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2: Кабачок очистите, натрите на терке и отожмите сок.
Шаг 3: В глубокой тарелке взбейте яйцо, яблочное пюре, йогурт и лимонный сок.
Шаг 4: Добавьте муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль и подсластитель по вкусу.
Шаг 5: Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Вылейте тесто в силиконовую форму для кекса (сверху можно украсить орехами). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Шаг 6: Готовому кексу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы.
За рецепт спасибо: Екатерина Ильинова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Грецкиеорехи #Кабачок #яблочноепюре #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев