Экспериментировать с гарнирами я мастер! Увидев новый для себя продукт - цельнозерновую вермишель решила ее сделать с красным рисом. И ничуть не пожалела об этом. В Турции увидела гарнир из риса басмати и вермишели. Оказывается, это можно смешивать! Попробуйте, Вам понравится.🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 120 ккал
▶️ Белки: 12 г
▶️ Жиры: 6 г
▶️ Углеводы: 56 г
⌛ Время приготовления — 25мин.📋 Ингредиенты
✔ Вермишель 200 гр.
✔ Кумин 2 ст.л.
✔ Кокосовое масло 2 ст.л.
✔ Красный рис 200 гр.
✔ Чеснок 1-2 шт.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Растопите кокосовое масло и пожарьте кумин 5 минут в мультиварке на режиме "Жарка".
Шаг 3: Добавьте неварёную вермишель к специи и обжарьте ее 5 минут.
Шаг 4: Отдельно отваренный до полуготовности красный рис добавьте к вермишели.
Шаг 5: Залейте кипятком на 1.5-2 см выше риса. Поставьте мультиварку на режим "Тушение" и тушите 15 минут.
Шаг 6: За 5 минут до готовности добавьте дольки чеснока и дайте им потушиться.
Шаг 7: Гарнир готов. Бегом кушать!
За рецепт спасибо: Юлия Симутова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Кокосовоемасло #Красныйрис #Цельнозерноваявермишель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1