Чечевица с брокколи и цветной капустой — это блюдо, которое подойдёт для веганов и вегетарианцев. Потому, что в нём нет продуктов животного происхождения.
Но такое сочетание продуктов, за счёт их пользы, я рекомендую всем, кто придерживается правильного питания. Клетчатка, витамины, микро и макроэлементы, белок, и другие полезные вещества, такие как, изофлавоны и глюкозинолаты помогают организму оставаться здоровым. Поэтому обязательно попробуйте это блюдо.🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 95.9 ккал
▶️ Белки: 4.61 г
▶️ Жиры: 3.97 г
▶️ Углеводы: 10.51 г
⌛ Время приготовления — 1час.5мин.📋 Ингредиенты
✔ Зеленая чечевица 75 гр.
✔ Брокколи 180 гр.
✔ Цветная капуста 180 гр.
✔ Масло оливковое 2 ст. л.
✔ Чеснок 1 зуб.
✔ Прованские травы 1 ч. л.
✔ Соль морская по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для блюда: чечевицу, брокколи и цветную капусту, чеснок, оливковое масло, прованские травы и соль.
Шаг 2: Чеснок измельчите и добавьте с прованскими травами в оливковое масло.
Шаг 3: Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться. После закипания, варите на минимальном огне. За пять минут до готовности посолите по вкусу.
Шаг 4: Брокколи и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Шаг 5: Подавайте готовую чечевицу с капустой, полив ароматным маслом.
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Брокколи #Зеленаячечевица #Цветнаякапуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев