Если у вас есть старая советская вафельница, а вы приверженец полезного питания - грех отказывать себе в удовольствии испечь полезные вафли по моему рецепту! Никакой муки, только замоченная на ночь пшеница, корица и соль! И, конечно, полезные отруби!🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 197.39 ккал
▶️ Белки: 5.42 г
▶️ Жиры: 2.14 г
▶️ Углеводы: 41.1 г
⌛ Время приготовления — 25мин.📋 Ингредиенты
✔ Пшеница 1.5 ст.
✔ Корица 1 ч.л.
✔ Соль 1/4 ч.л.
✔ Отруби 1 ч.л.
✔ Тростниковый сахар/Cахарозаменитель 2 ст.л.
✔ Растительное масло 1 ч.л.
✔ Сода 1 ч.л.
✔ Сок лимона 1 ч.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Замочите пшеницу на ночь в воде. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Слейте пшеницу с водой в ситечко, слегка встряхните, промойте. Измельчите зерна в блендере около 5-7 минут.
Шаг 3: Добавьте в блендер соль, корицу, отруби, тростниковый сахар и снова измельчите. Добавьте соду, гашёную лимонным соком, перемешайте.
Шаг 4: Смажьте маслом вафельницу.
Шаг 5: Выложите ложкой полученную массу на разогретую вафельницу и закройте, через минуту переверните вафельницу на конфорку другой стороной.
Шаг 6: Аккуратно отделите ложкой готовые вафли с поверхности вафельницы в тарелку.
Шаг 7: Разрежьте вафли и подавайте к столу!
За рецепт спасибо: Юлия Симутова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Отруби #Пшеница #Тростниковыйсахар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев